大支

台灣時事名嘴嘻哈南霸天







饒舌樂界最具話題性及影響力之重量級人物

唯一登上美國時代雜誌、DISCOVERY探索頻道專訪饒舌歌手

台灣最具話題性的地下饒舌傳奇人物,發行過【舌燦蓮花】專輯,也是台灣唯一登上美國時代雜誌,CNN路透社、法新社、泰吾士報、德意志報、DISCOVERY節目MADE IN TAIWAN人物專訪的饒舌歌手。

台灣的饒舌音越多盛行於Underground,在主流市場中的HIP-HOP藝人並不多見,能夠廣受市場歡迎的更是屈指可數,大之絕對就是其中的佼佼者;而若事論及縱橫Underground及主流市場的饒舌歌手,大支就是唯一一位。

在魁武的身軀下,大支事實上有著一顆慎密細膩關懷土地的心以及一雙敏銳觀察的眼神。他不像綜藝型的HIP-HOP藝人,歌詞裡面充滿了空虛的文樂文字;也不像憤世嫉俗的饒舌歌手,為賦新詞強說愁、故作世故,訴說與自己年齡不符的際遇。大支的獨特及價值性除了廣為人知的台灣意識之外,就在於他能以跳躍性思考的歌詞說初設會最直接的問題。

歷年作品
滾石唱片發行
2002年:《舌燦蓮花》專輯
2002年:《半成年主張》合輯
2003年:《畢業幹什麼》合輯

其他
2005年:《FC5-118 HitoRadio開站紀念盤》台北七仔看啥小
2006年:《嘻哈甜心》YA殿
2007年:《最大支》mixtape
2009年:《勿忘傷痛》88風災紀念CD 款項全數捐助災區

相關電視節目
2004年:discovery《探索頻道》Discovery [Made in Taiwan]系列
2007年:discovery《探索頻道》《謎樣台南系列》
2007年:mtv台《狗嘴不吐象牙》主持人