DJ CRAZE

唯一跨足嘻哈電音不敗傳奇
DJ Craze - JUNE MIX 2009 DJ Craze - 1Xtra All Stars 01-06-2008



唯一跨足嘻哈電音不敗傳奇
Kanye West 臨危任命唯一巡迴 DJ
Rihanna 蕾哈娜、N.E.R.D 演唱會指定 DJ
Electro 泰斗 DJ A-Trak 唯一搭檔
與 Justice、Steve Aoki、MSTRKRFT 齊名之 electro 巨擘

在當今樂壇當中,有些人是曇花一現,有些則是歷久不衰,但是,更有些人成為了傳奇而名留青史,DJ Craze 就是其中之一。Craze 竄起於 1998 年,當年的他以 20 歲的稚齡獲得了 DMC  全球刮碟冠軍而震驚全世界,隔年之後更是再度應聲擊垮各路挑戰者,成功地奠定他的霸主地位。此後的他便在各個曲風當中遊走,除了老本行嘻哈之外,他也涉獵 drum & bass,而成為唯一跨足 hip hop 與 drum & bass 這兩種音樂而仍獲得廣大認同的 DJ。但是,這位傳奇並不就此停滯。這兩年的 Craze 轉戰 electro 樂派,並以他獨到的 scratch 刮碟手法來詮釋 electro,創造出僅屬於 DJ Craze 的個人風格。就如同他在 hip hop 與 drum & bass 界所獲得的成功一樣,這種新鮮的手法旋即獲得了熱愛 electro 族群的青睞,使得 Craze 馬上就晉身 A-Trak、Justice、Steve Aoki、Jack Beats,以及 MSTRKRFT  等國際 electro 要角之流。

近年,Craze 除了歐陸的舞曲圈外,也同樣活躍於北美流行樂壇。潮流嘻哈鬼才 Kanye West 肯伊威斯特由於欣賞他的過人技巧,特別任命他為 In The Dark 世界巡迴演唱會的唯一 DJ,並與 N.E.R.D、Rihanna 蕾哈娜等巨星一同巡迴演出。有了這些重量級巨星們的背書,DJ Craze 無疑可說是全世界唯一能在嘻哈、流行,以及電音等族群當中游刃有餘,又最成功的 DJ!